Пару дней назад приснился лингвистический сон)) что у меня живет японка, изучающая русский язык, и я ей все время что-то объясняю про русский язык. И, в свою очередь, расспрашиваю ее про японский. Общаемся на русском.
Теперь мне ее даже как-то не хватает)))
Про всякое-разноеПосле прекрасной новогодней ночи я слегка разболелась и все выходные сижу дома.
Выходные прошли в странных занятиях, незаметно скушавших время. Я как-то устала немного от своих основных занятий и решила задолбаться в несколько ином направлении)) в результате сначала долго искала, где скачать Dirge of Cerberus на английском, потом два дня мурыжила эмулятор, запустила все-таки игру, но, во-первых, на моем ноуте она жутко тормозит, а во вторых, она оказалась преимущественно на японском, так что я дальше первого меню так и не продвинулась)) Скачала русскую версию (английской так и не нашла), хочу попробовать на мамином ноуте, он помощнее. Играть в версию с Иеновой, Сьеррой и Ходзе не очень хочется, правда)) но очень хочется попробовать пострелять Винсентом))) Причем прохождение я уже посмотрела. И еще есть прохождение игры для мобильных Dirge of Cerberus Lost Episode, хочу посмотреть - там рассматривается, вроде бы, кусок сюжета, дополняющий саму Dirge of Cerberus.
Еще я раскопала свою PSP и выяснила, что в ней сдох аккумулятор. Потом оказалось, что у нее слетела кастомная прошивка - дошло это до меня на второй или третий день плясок вокруг нее. Восстановила прошивку, установила Диссидию (тут, к счастью, все-таки попалась английская версия), начала играть. Блин, она такая сложная! хотя и очень красивая. К сожалению, в ранней юности я играла, в основном, в примитивные шутеры от первого/третьего лица, и думать во время игр не очень приучена))) был еще чудесный квест Grim Fandango, но это исключение)) В общем, во время боев я не очень понимаю, что происходит, но, кажется, потихоньку учусь)) так что мозгу досталось много нетривиальных для меня задач)))
А вот посмотреть все то, что я скачала, имеющее отношение к Monty Python (все, что нашлось на рутрекере)), никак руки не дойдут.
Посмотрела зато Шерлока 3.1. Не особо у меня получается анализировать всякие сериалы и тексты, поэтому просто скажу, что мне понравилось (хотя я вообще не фанат Шерлока. Может, поэтому и понравилось )
А, один раз я все-таки вышла из дома - Денис, мой старый эпизодический друг, позвал на Пустошь Смауга (ходить на фильмы серии LotR у нас своего рода традиция). Тут я, опять-таки, не фанат, но опыт - первый раз в 3D IMAX - был интересный. Даже если по сюжету было скучновато, можно было рассматривать текстуру ткани одежды персонажей, например. Что-что, а зрелище эта серия фильмов - прекрасное. Порадовалась гигантским паукам и гномским механизмам. И Стивену Фраю, которого сначала не узнала, а потом вдруг узнала)))
Волосы мои доросли до длины искусственных цветных прядей, которые я иногда в них втыкаю, и чувствуют себя гораздо лучше, чем когда-либо. Думаю, тут несколько факторов - сделанное летом кератиновое выпрямление (от него самого, правда, уже вряд ли что осталось), бессульфатный шампунь (самый простой, Natura Siberica) и спреи-кондиционеры "Золотой Шелк" - просто потрясающая вещь. (такой и такой). Не знаю, как для гладких волос, а для моих, пористых и вьющихся - просто спасение. Штука дешевая, но не всегда можно найти в продаже.
Еще одно замечательное приобретение прошлого года - утяжелители для рук. Давно хотела попробовать, купила в конце лета. Большую часть оставшейся части года я чувствовала себя слишком хреново, чтобы как-то заниматься, но к концу года мне стало лучше, и я смогла с ними оттянуться в полной мере))) Отличная штука для тех, кто не любит делать упражнения, а любит танцевать, скакать и размахивать руками хаотически (для этих целей я выбрала самые легкие, по 250 грамм, кажется, и с хорошей фиксацией. Подумываю уже про комплект потяжелее)).
Под них я еще надеваю на руки гетры, т.к. слегка натирают при движении.
Потихоньку читаю и рассматриваю книжку "The Scribblings of a Madcap Shambleton", очень радуюсь каждому развороту))) прекрасная и вдохновляющая вещь. И радует то, что словарь почти не нужен, понимаю тексты достаточно хорошо, даже такие абсурдные.)))
лытдыбр прорвало)))
Пару дней назад приснился лингвистический сон)) что у меня живет японка, изучающая русский язык, и я ей все время что-то объясняю про русский язык. И, в свою очередь, расспрашиваю ее про японский. Общаемся на русском.
Теперь мне ее даже как-то не хватает)))
Про всякое-разное
Теперь мне ее даже как-то не хватает)))
Про всякое-разное